Большинство квартир в нашем городе не отличаются большими размерами, но так хочется сделать свой дом уютным.

Как оформить интерьер?

С чего начать?

Прежде всего нужно сделать пространство практичным и, в тоже время, - максимально функциональным, но еще необходимо сохранить гармонию и комфорт. Объединить в одной комнате и гостиную и кабинет и спальню не сложно, если правильно подобрать освещение и мебель для каждой жилой зоны. Чтобы решить казалось бы неразрешимую задачу рекомендуем применить многофункциональные светильники с функцией доминирования и регулирования температуры света. Благодаря индивидуальной настройке световых режимов, подобные решения позволяют менять функционал зоны даже в небольших пространствах. А вот с мебелью посложнее, не будем углубляться в бесконечное множество вариантов, остановимся на мягкой мебели для нашего интерьера. И сразу перейдем к делу.

Основной принцип – разделение пространства на функциональные зоны. Забудте про "стандарт" «люстру нужно вешать в центре комнаты» разместите освещение там, где свет действительно нужен. Это позволит визуально разграничить зоны в комнате и расширить пространство, а возможность управления мощностью света, его оттенками и тонами решит проблему зонирования. Современные технологии и рынок предлагают использовать светодиодные лампы и светильники. Они позволяют сократить расход электроэнергии более чем на 70%, а их срок службы составляет от 10 000 до 50 000 часов, - это избавит от Вас необходимости менять лампочку на целых двадцать лет. Не будем говорить о стоимости таких ламп, они окупаются очень быстро. Отсутствие теплового, инфракрасного и ультрафиолетового излучений, а также мерцания и блескости благоприятно скажется на самочувствии. Широкий спектр тепловых температур создаст комфортную для глаз световую атмосферу, что особенно важно в небольших пространствах.

Для маленьких квартит и домиков созданы диваны трансформеры или диван кровати, они занимают мало места но после трансформации превращаются в полноценную кровать с хорошим матрасом, кстати наш магазин предлагает отличный выбор матрасов в Кривом Роге, и всегда есть в наличии механизмы трансформации или как говорят в народе механизм раскладки.

Помните, для разных зон в комнате нужна разная интенсивность света, при освещении рабочей зоны лучше использовать яркий источник света, дающий хорошую освещенность, не создавая слепящего эффекта. И опять мы рекомендуем – светодиодные светильники с регулируемым углом наклона плафона, позволяющие точечно направлять концентрированные лучи света на стол или книгу. Рассеяный "холодный" белый свет с цветовой температурой 6500К поможет сконцентрироваться и повысит работоспособность. Зону гостиной сделают уютной расставленные с обеих сторон дивана торшеры с возможностью регулировки температуры света. Эта опция позволит настраивать свет в зависимости от ситуации: во время вечернего чтения для оптимальной освещенности и Вы можете увеличить яркость и настроить холодный белый свет, а вот при просмотре телевизора на любимом диване – настроить приглушенный свет теплых оттенков. При этом, если Вы правильно выбрали обивку для дивана она тоже будет меняться в зависимости от освещения. Посмотрите на свой диван... Если он уже потерся и вы решили сменить обивку - Вы попали по адресу, в нашем магазине есть все для перетяжки и ремонта мягкой мебели в Кривом Роге, плюс мы посоветуем лучшего специалиста с которым давно работаем и доверяем.