знаменитый дизайнер - Рон Арад (Ron Arad)

Рон Арад (Ron Arad)

 

Не мягкая мебель знаменитого дизайнера

 

Ассоциация Рона Арада ежегодно выпускает коллекцию предметов ручной работы в ограниченном количестве. Эти коллекции, в основном экспериментальные, часто ложатся в основу разработок, предназначенных для промышленного производства. В настоящее время его клиентами являются: Alessi, Bonaldo, Cappellini, Cassina, Driade, Fed-Ex, Fiam, The Gallery Mourmans, Glaskoch, Inflate, Kartell, Magis, Martell, Moroso, NAC (Новая акустическая концепция), Noto, Serralunga, Valli & Valli and Vitra International.
Некоторые из наиболее оригинальных проектов Рона Арада: магазин Йохджи Ямамото в Японии, выставочный зал Масерати в Модена, Селфриджес Технолоджи Холл в Лондоне и комплекс оперного театра в Тель Авиве. В настоящее время идет работа над оформлением 30 комнат в новом Отеле Пуэрто Америка в Мадриде, роскошного отеля, расположенного между четырех труб электростанции Бэттерси в Лондоне, нового музея дизайна в Израиле и отеля на побережье Мексики.

В период с 1994 по 1997 годы Рон Арад был преподавателем Product Design в Вене (Высшая Школа прикладного искусства) и в 1997 году преподавал Дизайн Мебели в Британском Колледже Искусств в Лондоне. Сейчас он также преподает там.
Призер различных дизайнерских конкурсов, Рон Арад получил в 2001 году международную дизайнерскую награду "Барселона Примавера", и недавно немецкий журнал "Архитектура и Вохнен" назвал его Дизайнером 2004 Года. В 2002 году он получил приз "Превосходный Дизайнер Индустрии", за признание "его заслуг в эстетическом и практичном дизайне для индустрии".
Дизайнерские работы Рона Арада экспонировались в музеях современного искусства и дизайна по всему миру.